02.06.2020

Деловая активность в Нью-Йорке восстанавливается с минимумов, перспективы улучшаются - ISM

Деловая активность в Нью-Йорке отскочила от рекордных минимумов в мае, в то время как шестимесячный прогноз сильно улучшился, показали данные опроса, проведенного Институтом управления поставками во вторник.

Согласно данным, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, в мае вырос на 15,2 пункта до 19,5, по сравнению с рекордно низкими 4,3 пункта в апреле. Несмотря на улучшение, показатель по-прежнему значительно ниже отметки 50, которая отделяет экономический рост от сокращения.

"В мае менеджеры по закупкам в Нью-Йорке сообщили о повсеместном росте продаж, поскольку постепенное возобновление работы сигнализирует о начале конца шока от пандемии коронавируса", - говорится в докладе.

Вместе с тем, индекс, отражающий экономические условия через 6 месяцев, и рассматриваемый как надежный краткосрочный ориентир для текущих условий ведения бизнеса с течением времени, вырос на 21,6 пункта до 48,0 в мае, приблизившись к территории расширения и поднявшись с рекордного минимума 26,4 в апреле. Индекс был на уровне 53,8 в феврале, в последний месяц перед тем, как связанный с коронавирусом эффект блокировок ударил по экономике.

Все субиндексы улучшились по сравнению с апрельскими показателями, но все еще сигнализировали о значительном снижении активности. Индекс занятости вырос на 4,7 пункта до 33,9, что немного выше показателя 29,2, зарегистрированного в апреле. Улучшение индекса количества покупок было более значительным - он вырос до 28,3 в мае с 8,3 в апреле. Прогнозный показатель доходов вырос по сравнению с историческими минимумами, зарегистрированными в апреле. Индекс закупочных цен вырос на 12,7 пункта в мае до четырехмесячного максимума 60,9 - единственный индекс, который оказался на территории расширения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!