02.06.2020

Оборот розничной торговли Швейцарии в апреле сократился примерно на 20% из-за пандемии COVID-19

Оборот розничной торговли Швейцарии с учетом дней продаж и праздников вырос в апреле на 20,6% в номинальном выражении по сравнению с предыдущим годом. С учетом сезонных колебаний номинальный оборот упал на -14,8% по сравнению с предыдущим месяцем, показали предварительные данные Федерального статистического управления (FSO).

Реальный оборот в розничной секторе с учетом дней продаж и праздничных дней упал в апреле на -19,9% в апреле  по сравнению с предыдущим годом. По сравнению с предыдущим месяцем реальный, с учетом сезонных колебаний оборот розничной торговли сократился на 14,7%.

В подсекторе розничных продажах продуктов питания, напитков и табачных изделий отмечен рост номинального оборота на 4,0% (в реальном выражении + 3,5%), тогда как в непродовольственном секторе зарегистрировано номинальное снижение на -41,0% (в реальном выражении - 40,2%). 

Без учета автозаправочных станций розничный сектор продемонстрировал сезонно скорректированное снижение номинального оборота на -14,9% по сравнению с предыдущим месяцем (в реальном выражении - 14,8%). Розничные продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий сократились в номинальном выражении на - 4,5% (в реальном выражении –5,0%). Непродовольственный сектор сократился на -28,0% (в реальном выражении –27,6%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!