02.06.2020

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр: Экономика Франции сократится на 11% в 2020 году

Экономика Франции в этом году сократится на 11% из-за коронавирусного кризиса, а в будущем году наступят более тяжелые времена, пока ситуация не восстановится, заявил во вторник министр финансов Бруно Ле Мэр.

"Мы сильно пострадали от вируса, мы приняли эффективные меры для защиты здоровья французского народа, но экономика практически остановилась на три месяца", - сказал Ле Мэр в интервью радио RTL. - “Готовящееся обновление бюджета прогнозирует сокращение на 11% против одного из 8%, прогнозируемых ранее”.

Во вторник около 300 000 кафе, баров и ресторанов открылось, и Ле Мэр заявил, что до конца года они будут получать финансовую помощь из государственного фонда солидарности для покрытия постоянных расходов.

Правительство также пытается избежать  банкротств в розничной торговле, разыскивая покупателей для крупных сетей одежды Camaieu, Conforama и La Halle, в которых работают тысячи людей, сказал Ле Мэр.

В этом месяце Ле Мэр уже объявил о планах поддержки для индустрии туризма и автомобилестроения. Он сказал, что меры для аэрокосмической промышленности готовятся к следующей неделе, а затем будут рассмотрены меры поддержки секторов запуска новых производств и строительства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!