01.06.2020

Производственная активность в США отступила от 11-летнего минимума - ISM

Производственная активность в США в мае восстановилась с 11-летнего минимума, что является самым сильным признаком того, что худший экономический спад остался позади, поскольку предприятия вновь открылись, хотя восстановление после кризиса COVID-19 может занять годы из-за высокой безработицы.

Институт управления поставками (ISM) заявил, что индекс национальной производственной активности вырос до 43,1 в прошлом месяце с 41,5 в апреле, что было самым низким уровнем с апреля 2009 года. Показатель ниже 50 указывает на сокращение производства, на долю которого приходится 11% экономики США. Экономисты прогнозировали рост индекса до 43,0 в мае.

Первое увеличение индекса ISM с января отразило улучшения в региональных обзорах производства в мае и предположило, что апрель был "дном" для экономической активности. В марте и апреле было потеряно по меньшей мере 21,4 миллиона рабочих мест.

В первом квартале экономика сократилась на 5% в годовом исчислении, что является худшим показателем со времен рецессии 2007-09 годов. Ожидается, что во втором квартале валовой внутренний продукт сократится на 40%, что станет самым большим сокращением объема производства со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

Прогнозируемый субиндекс новых заказов ISM вырос до 31,8 в мае с 27,1 в апреле, что было самым низким показателем с декабря 2008 года. Показатель невыполненных заказов вырос до 38,2 в прошлом месяце после резкого падения до 37,8 в апреле. Кроме того, наблюдалось некоторое улучшение показателя занятости на фабриках, который в мае достиг 32,1 после падения до 27,5 в предыдущем месяце, что было самым низким показателем с февраля 1949 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!