01.06.2020

Производственный сектор Великобритании продолжил сокращаться в мае - IHS Markit

В мае в производственном секторе Великобритании произошло очередное сокращение, поскольку закрытие компаний и меры социального дистанцирования, направленные на борьбу с распространением коронавируса, вызвали дальнейшие сбои, показали окончательные данные IHS Markit.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам производственного сектора PMI  IHS Markit вырос до 40,7 в мае с рекордно низкого уровня в 32,6 в апреле. 

Опрос показал, что выпуск, новые заказы и занятость сократились с одними из самых высоких показателей за 28-летнюю историю исследований, хотя и не так резко, как в апреле.

Доверие среди производителей выросло до трехмесячного максимума в мае, но оставалось слабым на фоне неопределенности относительно предстоящего экономического восстановления.

Инфляция производственных затрат в мае оставалась умеренной. Компании частично перешли на увеличение издержек для клиентов за счет роста продажных цен.

“Изменения в практике работы, неопределенность относительно того, как долго могут действовать ограничения Covid-19, слабый спрос и опасения по поводу Brexit - все это говорит о том, что Великобритания настроена на затяжное экономическое восстановление”, - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!