01.06.2020

Производственная активность во Франции выросла в мае, но все еще остается на территории сокращения - IHS Markit

Производственная активность Франции выросла в мае, когда страна начала выходить из почти двухмесячной блокировки коронавируса, показали результаты опроса IHS Markit.

Компилятор данных IHS Markit сообщил, что окончательный индекс менеджеров по закупкам вырос до 40,6 с 31,5 в апреле. Это было немного лучше, чем предварительное значение 40,3, хотя показатель остается намного ниже линии 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Правительство Франции ввело  ​​один из самых строгих ограничений в Европе в середине марта и только 11 мая начало снимать некоторые блокировки. Дальнейшее смягчение ожидается 2 июня.

Опрос PMI показал, что новые заказы продолжали падать в мае, хотя и не так сильно, как в апреле, а производители смягчили сокращение численности персонала.

"В настоящее время фирмы находятся в условиях сдержанного спроса, поскольку клиенты по-прежнему не решаются размещать заказы на фоне неопределенности в отношении снятия ограничений и потенциальной возможности дальнейших вспышек", - сказал экономист IHS Markit Элиот Керр.

"В дальнейшем индекс новых заказов будет играть важную роль в определении того, когда спрос начнет восстанавливаться, и только тогда мы сможем ожидать возвращения к устойчивому росту.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!