29.05.2020

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США вырос против евро, отыграв все позиции, утраченные в первой половине дня. Впрочем, единая валюта продолжала пользоваться спросом на фоне недавно объявленного плана Европейского союза поддержать пострадавшие от коронавируса экономики блока с помощью фонда восстановления в размере 750 миллиардов евро.

Доллар, являющийся валютой-убежищем, получил поддержку, поскольку трейдеры ожидали реакции президента США Дональда Трампа на ужесточение контроля Китая над Гонконгом, что может усугубить напряженность между двумя державами в отношении финансового центра.

Сегодня в 18:00 GMT Трамп должен объявить о своем ответе на одобрение китайским парламентом на этой неделе законодательства о безопасности для Гонконга , которое, как опасаются многие юристы, дипломаты и инвесторы, может подорвать свободу города.

"Я думаю, что рынок все еще боится, что все эта ситуация может перерасти в нечто более серьезное. Если бы он серьезно относился к торговым тарифам, это оказало бы существенное влияние”, - сказал Мон Сионг Сим, валютный стратег Bank of Singapore.

Определенное влияние на доллар оказали данные по США, которые показали, что потребительские настроения ослабли в конце мая, так как американцы стали все более пессимистично относиться к экономическим перспективам, даже когда повторное открытие бизнеса и выплаты пособий повысили настроение в отношении текущей ситуации.

Окончательный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета упал до 72,3 с предварительного значения 73,7. Напомним, в конце апреля индекс составлял 71,8. Эксперты ожидали, что окончательный показатель за май улучшится до 74,0.

Показатель текущих условий составил 82,3 по сравнению с предварительным значением 83 - хотя он остался выше, чем 74,3 в апреле - в то время как индекс ожиданий снизился до 65,9, самого низкого уровня с 2013 года, с предварительных 67,7 и 70,1 в предыдущем месяце.

Федеральные платежи, распределяемые в соответствии с законом об экономической безопасности (CARES), дают толчок финансам потребителей - хотя импульс может быть временным, поскольку некоторые из стимулирующих денег включают одноразовые чеки. И хотя худший из экономических спадов, возможно, уже закончился, американцы ожидают длительных трудностей, говорится в докладе. 50% потребителей, которые ожидали “плохих финансовых новостей в течение следующих пяти лет", стали вторым худшим показателями с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом, говорится в заявлении Ричарда Кертина, директора опроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!