29.05.2020

Коронавирус делает нормализацию политики ШНБ еще более нереалистичной - Цурбрюгг

Глобальная пандемия коронавируса сделала быстрое прекращение отрицательных процентных ставок и нормализацию денежно-кредитной политики еще более нереалистичными, заявил вице-председатель Швейцарского Национального банка Фриц Цурбрюгг газете Schweiz am Wochenende

В течение последних пяти лет ШНБ проводил крайне мягкую политику, характеризующуюся самыми низкими в мире процентными ставками -0,75% и покупками иностранной валюты, чтобы ослабить давление на курс швейцарского франка.

Центральный банк активизировал свои интервенции на валютных рынках, чтобы обуздать спрос на франк во время кризиса COVID-19 после того, как валюта-убежище достигла своего самого высокого уровня с июля 2015 года по отношению к евро.

"Мы долго ждали, когда процентные ставки нормализуются, - сказал Цурбрюгг в интервью. - Быстрая нормализация стала еще более нереалистичной в связи с пандемией".

Цурбрюгг сказал, что у ШНБ есть пространство для маневра и он будет внимательно следить за тактикой, применяемой другими Центральными банками.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!