29.05.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, после недавнего резкого роста, так как инвесторы готовились к пресс-конференции президента США Дональда Трампа, которая состоялась позднее сегодня на фоне углубляющегося разногласия с Пекином из-за Гонконга.

Ожидается, что Трамп выступит сегодня после того, как парламент Китая утвердил спорный закон о безопасности в Гонконге, подрывая репутацию города как финансового центра с существенной автономией.

Французский автопроизводитель Renault  потерял -6% стоимости бумаг после того, как объявил, что уволит около 15 000 своих сотрудников по всему миру.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen подешевел на -3,2% после того, как согласился инвестировать 2,1 млрд евро ($2,33 млрд) в двух отдельных китайских производителей электромобилей.

Финансовые показатели в Лондоне оказались под давлением продаж, а ориентированные на Азию банки HSBC и Standard Chartered снизили капитализацию на -2,6% и -3,3% соответственно. 

На экономических новостях, розничные продажи в Германии зафиксировали самое большое падение с 2007 года, так как большинство магазинов были закрыты из-за пандемии коронавируса , показали данные Destatis.

Оборот розничных продаж в апреле снизился на -5,3% в годовом исчислении после падения на -4% в марте. Это было самое большое падение с января 2007 года, но медленнее, чем ожидаемое снижение на -12%.

Экономика Франции сократилась меньше, чем первоначально предполагалось в первом квартале, но оставалась в глубокой рецессии, поскольку пандемия коронавируса сказалась на расходах, инвестициях и экспорте, показали подробные результаты статистического управления Insee.

Валовой внутренний продукт упал на -5,3% последовательно вместо первоначально снижения на -5,8%, которое было самым большим падением с начала серии в 1949 году.

По данным официального агентства Евростата, инфляция в еврозоне замедлилась в мае до 0,1% с 0,3% в апреле. Это был самый низкий показатель с июня 2016 года, когда цены не изменились. Уровень инфляции в мае совпал с прогнозом экономистов.

В месячном исчислении потребительские цены снизились в мае на -0,1%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 166,43

-52,36

-0,84%

DAX

11 661,36

-119,77

-1,02%

CAC 

4 736

-35,39

-0,74%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!