29.05.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как разногласия между Китаем и США по поводу Гонконга омрачили перспективы экономического восстановления, а инвесторы ожидали ответа США на принятие Китаем закона о национальной безопасности для Гонконга.

Китайские акции выросли после того, как премьер Ли Кэцян заявил, что в стране есть возможности для стимулирования экономики . Базовый индекс Shanghai Composite вырос на 0,22%, а гонконгский индекс Hang Seng упал на -0,74%.

Японские акции закрылись со снижением, остановив четырехдневную серию побед, на опасениях об усилении напряженности в отношениях между США и Китаем по поводу нового закона о безопасности Пекина, который может существенно подорвать автономию специального административного региона. Множество слабых данных также подорвало настроения.

Объем промышленного производства в Японии упал в апреле до самого низкого уровня, по крайней мере, за семь лет, а уровень безработицы в стране достиг самого высокого уровня за последние два года, в то время как розничные продажи упали на -13,7% в год. Базовый индекс потребительских цен вырос с прежних -0,1% до 0,2%.

Акции Nikon Corp упали в цене на -9,1% после того, как его годовая чистая прибыль упала на 88% по сравнению с прошлым годом, и компания заявила, что сократила 700 рабочих мест в Юго-Восточной Азии в рамках реструктуризации своего бизнеса. 

Рыночная стоимость Nissan Motor упала на -10,8% после сообщения об убытках за весь год.

Австралийские рынки заметно упали, так как усиливающаяся напряженность между США и Китаем из-за Гонконга снизила оптимизм инвесторов по поводу возобновления мировой экономики.

Westpac утратил -6,4% стоимости бумаг. Банк заявил, что исполнительный директор его институционального банка, Лин Кобли, уходит в отставку, и в настоящее время ведутся поиски ее замены. Три других крупных банка также закрылись со снижением в диапазоне -3-5%, после четырех дней сильного роста.

Резервный банк Австралии заявил, что в апреле кредитование частного сектора в Австралии не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, после роста на 1,1% в марте. В годовом исчислении кредитование увеличилось на 3,6% - без изменений по сравнению с показателем марта.

Акции в Сеуле восстановили прежние потери и незначительно выросли после того, как министр финансов Южной Кореи пообещал предпринять шаги по стабилизации рынков местной валюты. 

Производитель чипов SK Hynix потерял -2,9% стоимости бумаг, а гигант интернет-портала Naver опустился на -6%.

Статистическое управление Кореи сообщило, что объем промышленного производства в Южной Корее снизился с учетом сезонных колебаний в апреле на -6,0%. Это упустило ожидания снижения на -3,2% после роста на 4,6% в марте.

В годовом исчислении промышленное производство снизилось на -4,5%, после роста на 7,1% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -2,2%

Общая стоимость розничных продаж в Южной Корее выросла в апреле с учетом сезонных колебаний на 5,3% в месячном исчислении. Это превзошло ожидания увеличения на 1,5 процента после снижения на 1,0 процента в марте.

В годовом исчислении розничные продажи упали на -2,2%,  после падения на -8,0% в предыдущем месяце.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-38,42

21 877,89

-0,18%

SHANGHAI

+6,13

2 852,35

+0,22%

HSI

-171,29

22 961,47

-0,74%

ASX 200

-95,4

5 755,7

-1,63%

KOSPI

+1,06

2 029,6

+0,05%

NZX 50

+25,72

10 882,41

+0,24%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!