28.05.2020

США: незавершенные сделки по продаже жилья резко упали в апреле

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), незавершенные продажи жилья, которые измеряют подписанные контракты на существующие дома, упали в апреле на 21,8% по сравнению с мартом. Продажи упали на 33,8% по сравнению с апрелем 2019 года. Это самый большой спад с тех пор, как NAR начала отслеживать этот показатель в январе 2001 года.

“С учетом того, что почти все штаты в апреле выполняли требование на пребывание дома, нет ничего удивительного в том, что заметно снизилась активность в подписании контрактов на покупку жилья”, - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

В региональном разрезе, отложенные продажи на Северо-востоке упали на 48,2% в месячном исчислении и были на 52,6% ниже, чем год назад. На Среднем Западе продажи упали на 15,9% за месяц, а с апреля 2019 года снизились на 26%. Продажи на Юге упали на 15,4% в месячном исчислении и на 29,6% в годовом исчислении. На Западе падение составило 20% за месяц и 37,2% годовых.

Когда в апреле страна закрыла свои двери перед лицом распространяющейся пандемии коронавируса, большинство открытых домов для продажи тоже закрылись, и продажи жилья резко упали. Спрос, однако, уже возвращается, и картина с жильем начинает проясняться.

“В то время как усилия по смягчению последствий коронавируса нарушили подписание контрактов, индустрия недвижимости является "горячей" в доступных ценовых сегментах, сказал Юн. - В ближайшие месяцы покупательская активность будет расти по мере того, как штаты вновь откроются, и все больше потребителей будут чувствовать себя комфортно при покупке жилья в разгар мер социального дистанцирования.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!