28.05.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Россия опередила Саудовскую Аравию и стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

DW

Автобусные компании ФРГ добиваются финансовой помощи от Берлина

Десятки автобусных предприятий Германии оказались на грани коллапса из-за запрета пассажирских перевозок, введенного в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Берлин готов выделить для их поддержки 170 млн евро.  

Русская Германия

Будущее через призму коронакризиса

Отельный и ресторанный бизнес выходит из глубокой комы, границы между странами постепенно открываются, правительства объявляют об ослаблении режима карантина и самоизоляции, однако повода для радости нет, считают эксперты.

OilPrice

Россия опередила Саудовскую Аравию и стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Россия обошла Саудовскую Аравию, став крупнейшим поставщиком нефти в Китай в апреле 2020 года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая. Однако аналитики считают, что потерянная Саудовской Аравией и полученная Россией доля рынка — это лишь временное явление.

El Mundo

Испания делает упор на внутренний туризм

Туристическая отрасль Испании находится в плачевном состоянии из-за пандемии, констатирует El Mundo. Однако спад больных и увеличение бронирования в отелях заставило чиновников задуматься об отмене карантина и открытии некоторых областей для иностранцев. Но основная ориентация будет на внутренний туризм.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!