28.05.2020

Представители Белого дома: Трамп подпишет распоряжение в социальных сетях в четверг

Президент США Дональд Трамп подпишет исполнительный указ в социальных сетях в четверг, заявили представители Белого дома после того, как Трамп пригрозил закрыть сайты, которые он обвинил в подавлении консервативных голосов.

Чиновники не стали вдаваться в дальнейшие подробности. Было неясно, как Трамп может выполнить угрозу закрытия частных компаний, включая Twitter Inc.

Спор разгорелся после того, как во вторник в Twitter впервые появились пометки Трампа о необоснованных заявлениях о мошенничестве при голосовании по почте с предупреждением, побуждающим читателей к фактической проверке сообщений.

Кроме того, коллегия из трех судей Апелляционного суда США в Вашингтоне в среду поддержала отказ судебного преследования консервативной группы и правых личностей YouTube против Google, Facebook, Twitter и Apple, обвинив их в сговоре с целью подавления консервативных политических взглядов. ,

В интервью телеканалу Fox News в среду главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что цензура платформы не будет “правильным рефлексом " для правительства, обеспокоенного цензурой. 

Американский союз гражданских свобод заявил, что Первая поправка к Конституции США ограничивает любые действия, которые может предпринять Трамп.

Google и Alphabet отказались от комментариев. Apple не ответила на запрос о комментарии.

“Республиканцы считают, что социальные медиа-платформы полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем строго регулировать или закрывать их, прежде чем сможем позволить этому случиться”, - сказал Трамп в паре дополнительных постов в Twitter в среду.

Интернет-ассоциация, в состав которой входят Twitter и Facebook, заявляет, что онлайн-платформы не имеют политической предвзятости и “дают людям шанс быть услышанными больше, чем когда-либо в истории человечества.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!