27.05.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США стабилизировался по отношению к евро, хотя общая валюта по-прежнему поддерживалась новостями о предложенном пакете мер по восстановлению экономики, чтобы помочь региону оправиться от пандемии коронавируса. В настоящее время евро торгуется практически без изменений по отношению к доллару после роста до самого высокого уровня с 1 апреля. Накануне единая валюта выросла на 0,8% по доллару США.

Исполнительный орган Европейского Союза обнародовал в среду план на 750 миллиардов евро, чтобы поддержать экономику, пострадавшую от коронавирусного кризиса, надеясь положить конец многомесячным спорам о том, как финансировать восстановление, которое выявило разногласия по всему 27-национальному блоку.

"Сегодняшнее ралли помогло евро наконец пробиться выше ключевого психологического сопротивления", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

"Тем не менее, между странами ЕС сохраняются глубокие разногласия по поводу условий, связанных с помощью, что может ограничить рост евро”, - сказал Манимбо.

Евро испытывал трудности с ростом момента падения в марте, когда инвесторы бросились покупать "безопасный" доллар на фоне возросшей волатильности на мировых финансовых рынках.

Предполагаемые валюты-убежища, японская иена и швейцарский франк, оказались под давлением в среду, так как инвесторы игнорировали возросшую напряженность между США и Китаем, чтобы сделать ставку на более рискованные активы в надежде на быстрое восстановление от экономического удара, вызванного пандемией коронавируса.

По отношению к иене, которая обычно привлекает инвесторов в периоды геополитического или финансового стресса, учитывая статус Японии как крупнейшего кредитора в мире, доллар вырос на 0,20%.

Доллар вырос на 0,30% по отношению к франку после того, как председатель Национального банка Швейцарии Томас Джордан заявил, что денежно-кредитная политика Швейцарии должна оставаться адаптивной

Однако, беспокойство по поводу реакции США на предложенный Китаем закон о безопасности Гонконга удерживало валюты-убежища от более резкого снижения.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты объявят до конца недели о своем ответе на запланированный Китаем законопроект о безопасности Гонконга.

Фунт упал ниже отметки $1,23, поскольку внимание инвесторов вновь переключилось на возможность отрицательных процентных ставок в Британии и комментарии правительственных чиновников о том, что в переговорах по Брекзиту не было достигнуто значительного прогресса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!