27.05.2020

EUR/USD: убедительный план восстановления позитивен для евро - Nordea

По мнению Nordea, анонсированное Европейской комиссией предложение о фонде восстановления в размере 750 млрд. евро будет иллюстрировать твердую приверженность сохранению единства еврозоны и ЕС и окажет поддержку активам, выраженным в евро.

"Европейская комиссия предложила сегодня пакет в размере 750 миллиардов евро для поддержки восстановления после коронавирусного кризиса, из которых 500 миллиардов евро будут представлены в виде грантов и 250 миллиардов евро в виде кредитов. Сегодняшнее предложение, если оно будет реализовано, должно снизить риски, связанные с будущим еврозоны. Это предложение явно выгодно для итальянских облигаций, но негативно для немецких облигаций как за счет более высокой составляющей кредитного риска, так и за счет улучшения экономических перспектив. Учитывая количество открытых вопросов и предстоящие сложные переговоры, скорее всего, впереди нас ожидает повышенная волатильность рынка, поскольку рынок переоценивает перспективы компромисса. Предполагая, что в конечном итоге будет найден компромисс - без чрезмерного сглаживания сегодняшних элементов - он должен поддержать евро и евроактивы в целом в среднесрочной перспективе".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!