27.05.2020

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда вырос в мае

Производственная активность в пятом округе СЩА оставалось слабой в мае, согласно последнему опросу ФРС Ричмонда. Сводный индекс вырос с рекордно низкого уровня -53 в апреле до -27 в мае, но остался на самом низком уровне с 2009 года. Все три компонента - поставки, новые заказы и занятость - были выше своих апрельских значений, но все еще находились на территория сокращения. Индекс местных условий ведения бизнеса также был отрицательным, но респонденты ожидали улучшения условий в течение следующих шести месяцев.

Многие участники опроса сообщили о снижении занятости и средней продолжительности рабочей недели в мае. Тем не менее, индексы заработной платы и наличия работников с необходимыми навыками были близки к 0. Респонденты ожидали увидеть увеличение как заработной платы, так и работников с необходимыми навыками в ближайшие месяцы.

В среднем рост цен, уплачиваемых производственными фирмами, замедлился в мае, в то время как рост отпускных цен ускорился. Средние темпы роста отпускных цен превысили темпы роста закупочных цен. Респонденты ожидали, что темпы роста как закупочных цен, так и отпускных цен увеличатся в ближайшем будущем 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!