27.05.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Конец эпохи нефти: почему она больше не будет особым товаром

Bloomberg 

Bloomberg сообщил о желании России увеличить добычу нефти с июля

Россия планирует в июле смягчить ограничения на добычу нефти, как это оговорено в сделке с ОПЕК, пишет Bloomberg. По данным же «Коммерсанта», Россия, напротив, может выступить за продление текущих условий еще на два месяца. Цены на нефть тем временем возобновили падение

Forbes

Конец эпохи нефти: почему она больше не будет особым товаром

Нефть, как в свое время уголь и сталь, постепенно и очень болезненно превращается в нормальный товар. О том, почему так происходит и как это скажется на ценах на сырье, в колонке для Forbes рассуждает бизнес-практики Московской школы управления «Сколково» Марат Атнашев

Handelsblatt

Новые угрозы в адрес "Северного потока-2"

США готовят новые санкции против "Северного потока-2". В бундестаге считают, что для американцев речь идет исключительно о том, чтобы продавать собственный газ.

России грозит глубокая депрессия

Огромная страна, раскинувшаяся от Калининграда до Камчатки, стоит на грани глубокой экономической депрессии, пишет автор Handelsblatt. По прогнозам экспертов, ВВП во втором квартале этого года будет хуже показателей 1990-х годов. Это серьезнейший вызов и для Владимира Путина. Что он предпримет?

Le Figaro

Раскол Германии на фоне плана спасения ЕС

Историк Эдуар Юссон говорит, что радоваться совместной инициативе Берлина и Парижа еще слишком рано. По его словам, все объясняется сложившейся обстановкой в Германии, где формируется глубокий раскол между двумя подходами к Европейскому союзу и субсидиарности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!