27.05.2020

Великобритания предоставила 18 млрд фунтов небольшим фирмам, пострадавшим от коронавируса

Британские малые предприятия за первые три недели работы заимствовали более 18 млрд фунтов стерлингов ($22 млрд) под гарантированную государством программу кредитования коронавирусов, опередив банковское кредитование по другим схемам для крупных фирм.

Министерство финансов предлагает банкам 100% гарантию кредитования по кредитам до 50 000 фунтов стерлингов в рамках своей схемы возврата кредитов, после того как гарантия 80% замедлила выдачу кредитов в рамках более ранней программы.

По состоянию на 24 мая Схема возврата кредита (BBLS) одолжила 18,49 млрд фунтов стерлингов малым предприятиям по сравнению с 14,2 млрд фунтов стерлингов к 17 мая.

В отличие от более ранней программы, которая предоставляет кредиты на сумму до 5 млн фунтов стерлингов, схема ссуды на случай прерывания деятельности компании из-за коронавируса (CBILS) с момента ее запуска в марте выделила всего 8,15 миллиарда фунтов стерлингов.

До настоящего времени банки одобрили около половины заявок на получение кредитов в рамках CBILS по сравнению с 79% для BBLS.

Министр финансов Риши Сунак первоначально выступил против предоставления полных государственных гарантий для банковского кредитования, отчасти из-за риска безнадежных долгов, но допустил это для самых маленьких фирм после давления со стороны бизнес-групп, законодателей и Банка Англии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!