27.05.2020

Цены на нефть снижается из-за опасений сокращения спроса

Цены на нефть снижаются из-за опасений по поводу того, как быстро восстановится спрос на топливо, в то время как напряженность между США и Китаем добавила негативных настроений.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -1,4%, до $ 35,67. Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -1,5%, до $33,83 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти и производители, в том числе Россия, в мае-июне сокращают свою добычу почти на 10 млн баррелей в день, чтобы поддержать цены, поскольку меры по сдерживанию пандемии коронавируса привели к сокращению спроса на топливо.

В Соединенных Штатах, где некоторые штаты открываются после блокировок, оптимизм в отношении увеличения спроса поддержал настроения, но восстановление является хрупким, предупреждают аналитики. Праздник Дня памяти погибших, как правило, предвещает начало сезона пикового спроса в США.

Несмотря на то, что спрос в США растет, хотя и медленно, есть признаки того, что запасы сокращаются. Согласно прогнозам аналитиков Reuters, запасы нефти в США упадут третью неделю.

Цены также оказались под давлением, так как напряженность возросла из-за предложенного Китаем законодательства о национальной безопасности в Гонконге, когда полиция по охране общественного порядка была развернута вокруг Законодательного совета города. Предложенный Пекином закон о безопасности уменьшит отдельный правовой статус территории. Ожидается, что парламент Китая одобрит его к четвергу.

Ожидается, что глобальные энергетические инвестиции сократятся примерно на 20% или 400 млрд долларов в 2020 году, что является самым большим падением за всю историю из-за вспышки коронавируса, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА) в среду.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!