20.05.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал до самого низкого уровня с 1 мая по отношению к евро, поскольку единая валюта получила толчок от недавно объявленного предложения о создании общего фонда, который может приблизить Европу к фискальному союзу, и позволит противостоять экономическому удару от пандемии коронавируса.

Франция и Германия предложили создать фонд восстановления в размере 500 миллиардов евро для предоставления субсидий регионам и секторам, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, и разрешить заимствование средств Европейской комиссией от имени всего ЕС.

Евро также укрепился благодаря результатам опроса во вторник, который показал, что настроения немецких инвесторов улучшились в мае гораздо больше, чем ожидалось.

"Евро бросает вызов вчерашним максимумам по отношению к доллару, а также основным пикам, достигнутым в начале мая и апреле", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

"На этих уровнях должно быть серьезное техническое сопротивление, но если евро пробьется выше, то мы увидим цены, которых не видели с марта", - сказал он.

Доллар США, который привлекает потоки, когда инвесторы избегают риска, был в целом слабее в среду, когда инвесторы цеплялись за надежды на восстановление после спада, вызванного коронавирусом.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,23%, на уровне 99,14.

Чувствительный к риску австралийский доллар вырос на 0,9%, до 10-недельного максимума по отношению к американской валюте.

Инвесторы ожидают выхода протокола заседания FOMC от 29 апреля, который может пролить свет на мышление Федеральной резервной системы США, стремящейся поддержать экономику.

"Фондовые и валютные рынки будут особенно чувствительны к любым признакам дальнейших действий, обсуждаемых членами FOMC. Дополнительные меры могли бы поддержать акции, что должно оказать давление на доллара США", - сказал Манимбо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!