19.05.2020

Джейми Даймон говорит, что вирус - это тревожный сигнал для решения проблемы неравенства

Джейми Даймон сказал, что он надеется, что политики используют кризис Covid-19 в качестве катализатора для восстановления более инклюзивной экономики, поскольку пандемия обнажает резкое неравенство среди американцев.

"Этот кризис должен послужить тревожным сигналом и призывом к действию для бизнеса и правительства, чтобы они думали, действовали и инвестировали во имя общего блага и противостояли структурным препятствиям, которые на протяжении многих лет сдерживали инклюзивный экономический рост", - сказал главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co

Безработица в США достигла исторического уровня всего за два месяца на фоне вызванного коронавирусом экономического спада. JPMorgan, крупнейший банк США, отсрочил платежи или возместил комиссию более чем 1,5 миллионам клиентов по ипотечному кредитованию, кредитным картам, депозитам, автокредитам и бизнес-банкингу. Это включает в себя помощь сотням тысяч домовладельцев в отсрочке платежей по ипотечным кредитам.

"От повторного открытия малых предприятий до повторного найма рабочих давайте воспользуемся этим моментом, чтобы творчески подумать о том, как мы можем мобилизоваться для решения стольких проблем, которые препятствуют созданию инклюзивной экономики и разрушают нашу социальную структуру", - написал Даймон.

JPMorgan также профинансировал кредиты в размере 30 миллиардов долларов США для более чем 250 000 предприятий в рамках программы помощи Администрации малого бизнеса США, известной как программа защиты зарплаты.

Даймон, давно известный как громкий критик того, что он считает плохим планированием и управлением государственными делами США, высказался в поддержку расширения налоговой скидки по налогу на прибыль как способа помочь получить больше денег для низкооплачиваемых работников. Он сказал, что банк скоро будет делиться идеями о том, как способствовать экономической инклюзивности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade