20.05.2020

Обзор азиатской сессии: Евро продолжает укрепляться, иена торгуется вблизи 5-недельного минимума

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:30 Австралия Индекс ведущих индикаторов Westpac Апрель -0.7% -1.5%

В среду курс евро продолжил укрепляться по отношению к швейцарскому франку и доллару США после того, как в понедельник власти Франции и Германии предложили запустить работу по восстановительному фонду в 500 миллиардов евро, предоставляющий гранты регионам, наиболее пострадавшим от кризиса. Ожидается, что этот фонд принесет наибольшую пользу Италии и Испании, чьи экономики сильно пострадали от пандемии коронавируса, при этом у них слабые государственные финансы.

Это предложение может приблизить Европейский союз на шаг к формату "переходного союза", который поможет смягчить различные экономические дисбалансы в ЕС. В то же время многие экономисты заявляют, что еще слишком рано говорить об успешности данного предложения. Есть вероятность, что из-за разногласий в некоторых богатых и консервативных странах Европы, достичь соглашения в ближайшее время вряд ли удастся.

Спрос на иену, как на валюту-убежище, остается слабым на фоне обнадеживающих результатов испытаний вакцины против COVID-19.

Сдерживающим для участников рынка фактором является опубликованная вчера статистика из США. Данные показали, что строительство домов в Штатах сократилось в апреле до пятилетнего минимума, подчеркнув опасения, что новый коронавирусный кризис приведет к глубочайшему экономическому спаду во втором квартале после Великой депрессии.


Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0920. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.0945, оставаясь вблизи недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0845). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2245. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2240-75, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2260). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.70-95, оставаясь вблизи месячного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

В среду будет представлено значительное количество данных. В 00:30 GMT Австралия выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от MI за апрель. В 06:00 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за апрель. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за март. В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за апрель. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за апрель и сообщит об изменении объема оптовой торговли за март. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за май. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade