20.05.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Нефть рискует превратиться в мертвый актив

Financial Times

Facebook запустил прямого конкурента Amazon

Facebook представил собственную платформу для интернет-торговли - прямого конкурента Amazon и eBay. Марк Цукерберг ускорил процесс ее запуска, чтобы воспользоваться бумом на рынке онлайн-шоппинга, подчеркивает Financial Times.

Bloomberg

Какие новые профессии появятся из-за пандемии

Компании, желающие скорее вернуться к работе, начали нанимать людей на позиции, которые раньше было невозможно себе представить, пишет Bloomberg. Теперь сотрудница библиотеки зарабатывает тем, что отслеживает контакты зараженных, а бывший специальный агент профессионально измеряет температуру коллегам

Саудовская нефтяная лихорадка грозит сорвать стабилизацию рынка США

Более 30 кораблей должны прибыть на побережье Мексиканского залива и Западного побережья США в течение мая и июня, согласно данным слежения за судами, пишет Bloomberg . Таким образом свыше 50 млн баррелей саудовской нефти на воде угрожают перевернуть позитивный тренд: американские запасы сырой нефти впервые с января сократились, а запасы на складе в Оклахоме снизились сильнее всего за последние месяцы.

В апреле российская экономика сократилась на четверть

Bloomberg спрогнозировал падение ВВП России на 16% во втором квартале. Как пишет агентство, это худший показатель с середины 1990-х годов. Аналитики издания считают, что снижение окажется более серьезным, чем во время мирового финансового кризиса.

Nihon Keizai, Япония

Нефть рискует превратиться в мертвый актив

Отрицательные цены на нефть уже заставили задуматься, что черное золото может стать в будущем мертвым активом. Поэтому, если нефтяные гиганты хотят остаться на плаву, им придется смириться с крушением существующего порядка на нефтяном рынке и быть готовым к переменам, уверены эксперты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade