19.05.2020

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено умеренное количество важных данных. В 06:00 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен и индекс розничных цен за апрель. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение цен на товары и услуги в магазинах розничной торговли. Индекс рассчитывается на основании цен около 130 тысяч разных товаров потребительского спроса. Является одним из показателей темпов инфляции в Великобритании. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,8% годовых, а индекс розничных цен поднялся на 1,6% годовых.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за апрель. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,3% в месячном выражении и увеличился на 0,4% годовых.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за апрель. Ожидается, что индекс упал на 0,5% относительно марта, и снизился на 0,1% в годовом выражении.

В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. Протокол представляет собой подробный отчет о последнем заседании Комитета по открытым рынка ФРС. Протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики. Протокол публикуется через три недели после каждого заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

Также в 18:00 GMT с речью выступит заместитель главы Банка Канады Тимоти Лейн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade