19.05.2020

Строительство жилья в США сократилось в апреле до пятилетнего минимума

Строительство домов в США сократилось в апреле до пятилетнего минимума, подчеркнув опасения, что новый коронавирусный кризис приведет к глубочайшему экономическому спаду во втором квартале после Великой депрессии.

Жилищное строительство сократилось в апреле на -30,2% до сезонно скорректированного годового уровня в 891 000 единиц - самого низкого уровня с начала 2015 года, заявило Министерство торговли во вторник.

Данные по жилищному строительству за март были пересмотрены, чтобы показать, что жилищное строительство сокращается до темпов 1,276 млн единиц вместо снижения до 1,216 млн единиц, как сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что строительство жилья сократится в апреле до 927 000 единиц.

Министерство торговли также заявило, что разрешения на строительство также упали на -20,8% до годового уровня 1,074 млн единиц после падения на 5,7% до пересмотренного 1,356 млн единиц в марте.

Ожидалось, что разрешения на строительство, являющиеся показателем будущего спроса на жилье, сократятся на -26,1% до 1 млн против 1,353 млн, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!