19.05.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку инвесторы беспокоятся о возобновлении напряженности в отношениях между США и Китаем и мрачных экономических перспективах.

Однако спад ограничен, так как Германия и Франция объединили свои усилия, чтобы привлечь фонд восстановления ЕС на 500 млрд евро, который предоставит гранты регионам и секторам Европейского союза, наиболее пострадавшим от пандемии.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,9% после роста на 4,1% на фоне обнадеживающих сообщений о потенциальной вакцине против Covid-19 и об ослаблении блокировок в нескольких странах.

Автопроизводители торгуются со снижением, после того, как отраслевые данные показали, что количество регистраций автомобилей в Европе сократилось наиболее быстрыми темпами.

Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила, что продажи легковых автомобилей упали на -76,3% в годовом исчислении в апреле после падения на -55,1% в марте. В первый полный месяц ограничения распространения Covid-19 спрос на автомобили показал самое большое падение за всю историю наблюдений.

Продажи Volkswagen Group в апреле снизились на -75%, тогда как Renault и PSA Group сообщили о снижении продаж на -79,5% и -82,4% соответственно.

Продажи автопроизводителей класса люкс также упали в апреле: BMW - на -69,7%, а конкурент Daimler - на -80,1%.

Немецкая промышленная компания Thyssenkrupp AG прибавила 5% после того, как сообщила, что ищет партнеров для своих металлургических и военных подразделений.

В экономических новостях, экономическое доверие в Германии заметно улучшилось в мае, показали данные опроса Центра европейских экономических исследований ZEW. Индикатор экономических настроений ZEW вырос в мае на 22,8 пункта до 51,0. Ожидаемое значение было 32,0.

По данным Управления национальной статистики, уровень безработицы в Великобритании в первом квартале вырос лишь незначительно. Уровень безработицы по индикатору МОТ составил 3,9%, что намного ниже прогноза экономистов в 4,4%.

УНС сказал, что уровень безработицы был на 0,1 процентного пункта выше, чем годом ранее, и на 0,1 процентного пункта выше, чем в предыдущем квартале.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 009,22

-39,37

-0,65%

DAX

10 969,61

-89,26

-0,81%

CAC

4 443,59

-54,75

-1,22%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!