19.05.2020

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись закрылись в зеленой зоне, так как инвесторы приветствовали «положительные» результаты тестирования первой фазы потенциальной вакцины против коронавируса и надеялись, что возобновление бизнеса во всем мире будет способствовать восстановлению экономики.

Китайские акции выросли после того, как данные по тестированию вакцины от Covid-19 компании Moderna Inc в Соединенных Штатах, показали, что она вырабатывает защитные антитела в небольшой группе здоровых добровольцев.

Японские акции достигли максимума за 2-1 / 2 месяца в надежде на быстрое возвращение экономики в нормальное состояние, так как некоторые объекты начинают вновь открываться после карантина. Известия о появлении потенциальной вакцины против коронавируса также укрепило настроения.

Акции Panasonic Corp выросли на 7% после того, как компания заявила, что видит сильный спрос на аккумуляторные батареи со стороны американского партнера Tesla Inc.

Банки Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group увеличили капитализацию более чем на 4% каждый.

Рыночная стоимость Sony Corp выросла на 3,3%, а ее финансовое подразделение Sony Financial Holdings взлетело на 16,9% на сообщении Nikkei о том, что Sony превратит Sony Financial в стопроцентное подразделение через тендерное предложение стоимостью около Y400 млрд ($3,7 млрд).

Инвесторы проигнорировали слабые данные, свидетельствующие о том, что промышленное производство в Японии в марте снизилось, как первоначально предполагалось. Промышленное производство упало с учетом сезонных колебаний в марте на -3,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Это было в соответствии с первоначальной оценкой. По оценкам, в марте объем промышленного производства снизился на -5,2% в годовом исчислении.

Австралийские рынки достигли самого высокого уровня за последние два месяца на фоне новостей о потенциальной вакцине против коронавируса и надежд на восстановление экономики США во второй половине года.

Энергетические компании, такие как Woodside Petroleum, Santos, Beach Energy и Oil Search, подорожали на 4-7%, поскольку цены на сырую нефть выросли до двухмесячных максимумов на фоне растущих признаков восстановления спроса на нефть.

Горнодобывающие компании BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto увеличили капитализацию на 5-6% на фоне признаков того, что запасы железных руд в Китае постепенно сокращаются.

Четыре крупных австралийских банка выросли на 1-2% после того, как на заседании Резервного Банка Австралии 5 мая было объявлено, что совет директоров продолжит свои усилия по поддержке экономики, сохраняя низкие затраты на финансирование и доступ к кредитам для домашних хозяйств и предприятий.

Акции в Сеуле резко выросли на фоне растущих надежд на появлении вакцины от Covid-19.

Рыночная стоимость Samsung Electronics выросла на 3,1%, а производитель чипов № 2 SK Hynix получил 2% стоимости бумаг, в то время как автопроизводители Hyundai Motor и Kia Motors взлетели примерно на 8%.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+299,72

20 433,45

+1,49%

SHANGHAI

+23,16

2 898,58

+0,81%

HSI

+453,36

24 388,13

+1,89%

ASX 200

+99

5 559,5

+1,81%

KOSPI

+43,5

1 980,61

+2,25%

NZX 50

+32,2

10 790,14

+0,3%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade