19.05.2020

Число заявок на пособие по безработице в Великобритании выросло в апреле до самого высокого уровня с 1996 года

Число людей, претендующих на пособия по безработице в Великобритании достигло самого высокого уровня с 1996 года, когда в апреле был зафиксирован первый полный месяц правительственной блокировки коронавируса.

Управление по национальной статистике заявило, что число обращений за пособием выросло на 856 500 - самый большой скачок за месяц - до 2,097 млн, что на 69% больше, чем в предыдущем месяце

Опрос экономистов агентства Reuters позволил получить средний прогноз скачка числа заявителей на 676 500 человек, причем прогнозы варьировались в широких пределах от чуть более 56 000 до 1,5 миллиона.

Этот рост был бы еще более резким без правительственной программы выплаты 80% заработной платы работникам, находящимся во временном отпуске у своих работодателей, которые не учитывают общую безработицу.

"Наши данные показывают, что COVID-19 оказывает существенное влияние на рынок труда только на первые недели ограничений", - заявил заместитель директора национального статистического управления Джонатан Ату.

Экспериментальные данные по рабочим местам за апрель, основанные на данных о налогах, показали, что число людей, работающих в компаниях, сократилось на -1,6% по сравнению с мартом и было на -1,2% ниже, чем годом ранее.

По сообщению УНС, уровень безработицы в Великобритании упал до 3,9% в период с января по март, охватывая только одну неделю блокировки, с 4,0% за три месяца до февраля.

Занятость выросла на 211 000 в первые три месяца года по сравнению с прогнозом роста рабочих мест в 50 000.

УНС сказал, что уровень безработицы был на 0,1 процентного пункта выше, чем годом ранее, и на 0,1 процентного пункта выше, чем в предыдущем квартале.

В то же время уровень занятости за три месяца до марта достиг рекордно высокого уровня в 76,6%, что на 0,6 процентного пункта выше, чем годом ранее.

По данным УНС, результаты сегодняшнего обследования рабочей силы за период с января по март в основном не были затронуты воздействием коронавируса .

Данные показали, что средний доход с учетом бонусов вырос на 2,4% по сравнению с прошлым годом, медленнее, чем ожидалось, на 2,6%.

Без учета бонусов средний заработок вырос на 2,7% в год, что немного быстрее прогноза роста на 2,6%.

Уровень безработицы в Британии может составить 10% в период с апреля по июнь, сообщили прогнозисты бюджета страны, даже несмотря на то, что миллионы рабочих защищены системой правительства по выплате заработной платы, пока они временно увольняются.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!