18.05.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 19 мая, в 12:30 GMT

Спрос на жилье, измеряемый заявками на ипотечные кредиты, оказался на удивление устойчивым - он снизился всего на 10% за год. Несмотря на хаос, царивший в последние несколько месяцев, по-прежнему остается фактом, что большая часть страны находится в значительной степени под застройкой, и волна миллениалов была на пороге домовладения до вспышки болезни. И хотя пандемия, безусловно, затронула профессии всех мастей, она непропорционально сильно ударила по работникам с низкими доходами, которые, скорее всего, будут арендаторами, чем потенциальными покупателями жилья. Что касается предложения, жилищное строительство в основном считалось важной отраслью промышленности, и многие проекты были продолжены. Даже в самых "ограничительных" регионах, таких как Нью-Йорк, Бостон и район залива Сан-Франциско, все виды строительства запускаются снова. Показатель оптимизма домостроителей от NAHB упал на 42 пункта в прошлом месяце и, как мы надеемся, покажет признаки формирования "дна"

Согласно прогнозам, в апреле закладки новых домов упали до 0,95 млн. с 1,216 млн. в марте.


Протокол встречи FOMC

Протокол будет опубликован в среду, 20 мая, в 18:00 GMT

Группа чиновников ФРС попала в СМИ на прошлой неделе через видеоконференцию, а председатель Пауэлл развеял растущие опасения по поводу введения ФРС отрицательных процентных ставок. Пауэлл сказал, что это не то, что ФРС рассматривает в настоящее время, несмотря на цены на фьючерсном рынке и твиты Трампа. Пауэлл также подчеркнул человеческие и экономические потери от вируса и предупредил о длительных "шрамах", если не будет сделано больше, особенно в плане налоговых льгот. Чтобы подвести итог, он привел ошеломляющую статистику: "среди людей, которые работали в феврале, почти 40 процентов из тех , кто зарабатывал менее 40 000 долларов в год, потеряли работу в марте". ФРС оказала огромную поддержку финансовой системе, но она начинает достигать своих пределов - по словам Пауэлла, "вспомните, что ФРС обладает кредитными полномочиями, а не расходными". Протокол заседания FOMC прольет дополнительный свет на мышление ФРС, но Пауэлл продолжает утверждать, что теперь дело за Конгрессом.


Первичные обращения за пособием по безработице

Показатель будет опубликован в четверг, 21 мая, в 12:30 GMT

Заявки на пособие по безработице являются одним из лучших показателей времени и силы восстановления рынка труда, но их было трудно интерпретировать, особенно на прошлой неделе после, по крайней мере, одной серьезной канцелярской ошибки. В первой публикации первоначальные заявки на пособия по безработице снижались в течение шестой недели подряд со своего пика в 6,8 млн в конце марта, но темпы спада, похоже, замедляются. Три миллиона заявок, поданных на прошлой неделе, довели общее количество за восемь недель до 36,5 миллиона. Тем не менее, одним ярким пятном стало почти плоское чтение повторных обращений, которые служат показателем (1) того, как быстро может расти экономика после "повторного открытия" штатов, и (2) эффективности паритета покупательской способности. Стабилизация повторных обращений за пособием является ранним признаком того, что работодатели возвращают назад сотрудников. Новые сотрудники почти компенсировали увольнения на предыдущей неделе, и мы посмотрим, будет ли это продолжаться.

Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели число первичных обращений составило 2450 тыс. против 2981 тыс. неделей ранее.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!