18.05.2020

Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют

Доллар США значительно подешевел против основных валют, так как оптимизм по поводу повторного открытия экономик, находящихся под блокировками из-за коронавируса, повысил аппетит к риску.

Постепенное ослабление блокировок породило надежду на мировых рынках, несмотря на новую торговую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, хотя трейдеры опасались делать большие ставки до появления новых данных на этой неделе.

"Резкий рост цен на нефть также предоставит возможность продавать доллар США против чувствительных к нефти основных валют", - написал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам AxiCorp.

Норвежская крона была поддержана ростом цен на нефть, обусловленным сокращением добычи и признаками восстановления спроса. Другие сырьевые валюты также выросли в цене.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,74%, на уровне 99,66.

Готовность председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла печатать больше долларов и продолжать монетарные стимулы для борьбы с экономическим кризисом из-за коронавируса была встречена инвесторами с одобрением. Ставки против доллара США сократились до самого низкого уровня за последние семь недель, согласно расчетам агентства Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным в пятницу.

Рост акций также поднял другие основные валюты, такие как австралийский доллар, который вырос на 1,5% против доллара США.

Инвесторы также готовились к публикации индексов менеджеров по закупкам Великобритании, еврозоны США, чтобы получить следующее представление о перспективах.

Евро подорожал примерно на 0,9% против доллара США, и достиг 2-недельного максимума. Причиной этому были новости о том, что лидеры Германии и Франции обсуждают план общеевропейского фонда помощи экономике для ее восстановления. Средства планируется выдавать наиболее пострадавшим от вируса государствам и секторам экономики, а его размер может составить 500 млрд. евро. Поддержку евро также оказывало улучшение тяги к риску на фоне позитивных новостей о прогрессе в разработке вакцины от коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade