18.05.2020

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT в Австралии выйдет протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики. Протокол является подробным отчетом последнего заседания центробанка посвященного денежно-кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление центробанка.

В 06:00 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за апрель, а также уровня безработицы и среднего заработка за март. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Ожидается, что число заявлений за получение пособий составило 150 тыс., уровень безработицы вырос до 4,4% с 4,0% в феврале, а средний заработок увеличился на 2,7% годовых.

В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за май. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Согласно прогнозу. индекс для еврозоны вырос до 33,5 с 28,2 в апреле.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за апрель. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект - создаются рабочие места для строителей, субподрядчиков, а также растет спрос на различные строительные услуги. Ожидается, что число выданных разрешений на строительство упало до 1,0 млн. с 1,350 млн. в марте, а количество закладок новых фундаментов снизилось до 0,95 млн. с 1,216 млн.

В 14:00 GMT в США выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла.

В 18:00 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Э. Розенгрен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade