18.05.2020

Глава ВОЗ заявил, что начнет независимую оценку своей работы с пандемией коронавируса и пообещал прозрачность.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил в понедельник, что он инициирует независимую оценку своей работы по борьбе с пандемией коронавируса в "самый ранний подходящий момент" и пообещал обеспечить прозрачность и подотчетность.

"Мы все должны извлечь уроки из этой пандемии. Каждая страна и каждая организация должны изучить свои ответные меры и извлечь уроки из своего опыта. ВОЗ привержена прозрачности, подотчетности и постоянному совершенствованию",-заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на ежегодной министерской ассамблее.

Тедрос поблагодарил первых ораторов высокого уровня за их "решительную поддержку ВОЗ в этот критический момент" и заявил, что обзор должен охватывать ответственность "всех добросовестных субъектов".

"Риск остается высоким, и нам предстоит пройти долгий путь", - сказал Тедрос. "Предварительные серологические тесты в некоторых странах показали, что не более 20% населения заразились этим заболеванием, а "в большинстве стран - менее 10%", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade