18.05.2020

Обзор европейской сессии: Доллар держится твердо, так как оптимизм по поводу возобновления экономики разжег осторожный аппетит к риску


Доллар держится твердо, так как оптимизм по поводу возобновления экономики, подавленной пандемией коронавируса, разжег осторожный аппетит к риску, а скачок цен на нефть поднял сырьевые валюты, такие как норвежская крона.

Постепенное ослабление карантина вселило надежду в мировых рынках, несмотря на признаки новой торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, хотя трейдеры опасались делать большие ставки, прежде чем на этой неделе появятся новые данные.

Индекс доллара, который продемонстрировал рост на 0,6% на прошлой неделе, вырос на 0,02% после незначительного снижения на отрицательной территории в первые часы торгов в Европе.

Инвесторы приветствовали готовность председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла печатать больше долларов и расширять монетарный стимул для борьбы с коронавирусным экономическим кризисом.

Норвежская крона выросла на фоне увеличения цен на нефть, чему способствовали сокращения производства и признаки восстановления спроса.

Другие товарные валюты также выросли, а золото подорожало более чем на 1,2% до самого высокого уровня за семь лет.

Против иены, американская валюта потеряла около 0,2%, после того, как данные показали, что Япония впервые с 2015 года впала в рецессию. Политики готовятся к худшему послевоенному спаду в стране.

Фунт вернулся на прежнюю позицию по отношению к евро после недельного тупика из-за торговой сделки, заключенной после Brexit с Европейским союзом.

Денежные рынки также впервые повысили ожидания отрицательных процентных ставок в Соединенном Королевстве, поскольку директивные органы обсуждали дальнейшие шаги по поддержке экономики Великобритании, которая борется с трудностями.

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн не исключил такого шага в интервью, опубликованном в субботу в газете Telegraph.



ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением в диапазоне $1.0800-25

GBP/USD: папа немного выросла с $1.2080 до $1.2140 после резкого снижения в пятницу с $1.2240 до 1.2100

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y107.05-30

В 14:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс цен производителей за 1-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!