18.05.2020

Цены на нефть растут на фоне сокращения добычи и признаков восстановления спроса

Цены на нефть выросли более чем на 1$ за баррель, получив поддержку от сокращения добычи и признаков постепенного восстановления спроса на фоне ослабления ограничений по распространению коронавируса.

Нефть сорта Brent подорожала на 4,1%, до $33,83 за баррель после того, как достигла самого высокого уровня с 13 апреля.

Американская нефть WTI подорожала на 5,6%, до $31,08 за баррель, после подорожания до максимального уровня с 16 марта. Наиболее активный июльский контракт вырос на $1,53 до $31,05.

Июньский контракт WTI истекает во вторник, но было мало признаков того, что WTI повторит историческое падение ниже нуля, наблюдавшееся в прошлом месяце накануне истечения срока действия майского контракта.

Цены на нефть получают поддержку на фоне признаков того, что спрос на сырую и производное топливо восстанавливается после резкого спада.

Добыча также падает, поскольку американские энергетические компании вторую неделю подряд сокращают количество работающих нефтяных и газовых буровых установок до рекордно низкого уровня.

Позитивный настрой также подкреплен тем, что председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл опубликовал оптимистический прогноз по восстановлению экономики в конце этого года.

Поддержку цен на нефть также оказывают сокращение добычи со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию.

Крупнейший в мире экспортер Саудовская Аравия объявила на прошлой неделе, что она будет сокращать дополнительно 1 млн баррелей в сутки в июне, в то время как ОПЕК + хочет сохранить существующие запасы нефти после июня, когда группа собирается на следующее заседание.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!