15.05.2020

Новости компаний: Nike (NKE) отмечает "существенное" влияние коронавируса на свой бизнес в то время, как магазины компании в США начинают возобновлять работу

Как отмечает CNBC, Nike (NKE) наконец-то начинает открывать свои магазины в США, но компания заявила в четверг, что ожидает, что пандемия коронавируса все же окажет существенное влияние на ее бизнес в Северной Америке, некоторых частях Европы и Азии в четвертом квартале ее 2020 финансового года.

Производитель спортивной одежды и обуви заявил, что все его собственные магазины и более 95% магазинов-партнеров в Большом Китае и Южной Корее возобновили работу. Он также отметил, что посещаемость магазинов "улучшается" в этих регионах, но остается ниже уровня предыдущего года. В Nike сообщили, что видят "постоянный высокий" спрос со стороны покупателей онлайн, что компенсирует некоторые из этих потерь.

"Мы воодушевлены восстановлением, которое мы наблюдаем в Большом Китае и Южной Корее, так как мы продолжаем углублять нашу связь с покупателями", - заявил исполнительный директор Nike Джон Донахью (John Donahoe).

"Благодаря нашему прочному цифровому подкреплению, импульсу бренда и финансовому положению, мы считаем, что это будет катализирующий момент, который укрепит долгосрочное будущее Nike", - добавил он.

Nike заявила, что начала открывать магазины более чем в 15 странах, включая Германию, Францию, Нидерланды, Бразилию и США. По ее словам, около 40% принадлежащих ей магазинов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 15% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке, а также 5% в Северной Америке, работают, при этом некоторые из них работают по сокращенному графику.

Оптовые партнеры Nike, в том числе операторы универмагов, также начинают открываться.

Тем не менее, бизнес компании получит удар, как и ее конкуренты. Nike заявила, что из-за закрытия магазинов отгрузка продукции ее оптовым партнерам приостановилась, что привело к "значительному снижению оптовых продаж и увеличению складских запасов".

Когда 24 марта Nike отчитывалась о своих финансовых результатах за третий квартал, компания заявила, что уже начала видеть признаки восстановления в Китае, откуда и распространился вирус. Однако, это было в тот момент, когда экономика США несла потери. Nike объявила, что закроет все свои магазины в США, чтобы сдержать распространение COVID-19, 15 марта.

Nike сообщила в четверг, что видит рост покупательской посещаемости и вовлеченности в своих мобильных приложениях и веб-сайте, что "частично компенсирует" снижение продаж в физических магазинах.

Тем не менее, Nike не представила прогноз на четвертый квартал. Компания должна отчитаться в конце июня.

На текущий момент акции NKE котируются по $85.88 (-0.77%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade