15.05.2020

Экономика Германии сократилась в первом квартале самым значительным темпом после финансового кризиса 2009 года

Экономика Германии сократилась в первом квартале на -2,2%, что стало самым резким трехмесячным спадом после финансового кризиса 2009 года, так как магазины и фабрики были закрыты в марте из-за распространения коронавируса, показали предварительные данные статистического управления.

В годовом исчислении валовой внутренний продукт в крупнейшей экономике Европы упал на -2,3% с января по март после роста на 0,4% в предыдущие три месяца, показали данные Федерального статистического управления с учетом сезонных колебаний.

Экономисты ожидали, что национальный объем производства сократится на -2,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на -2% в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний.

Расходы на конечное потребление домашних хозяйств резко сократились в первом квартале 2020 года. Валовое накопление основного капитала в машиностроении и оборудовании также значительно сократилось. Однако расходы на конечное потребление органов государственного управления и валовое накопление основного капитала в строительстве оказали стабилизирующее воздействие и предотвратили более значительное снижение ВВП.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!