15.05.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар, вероятно, закроет неделю ростом


Доллар США немного отступил от трехнедельного максимума, но, вероятно сумеет закрыть неделю ростом, поскольку рост напряженности в китайско-американских отношениях и опасения по поводу распространения второй волны коронавирусной инфекций вызвали опасения среди инвесторов. Надежды на быстрое глобальное восстановление после пандемии не оправдались. В последнем опросе экономистов, проведенном агентством Рейтер, прогнозируется ухудшение экономических перспектив США в ближайшей перспективе. Прогнозируется, что во втором квартале сокращение экономики составит 35% в годовом исчислении.

Растущая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем является еще одним потенциальным риском для глобального экономического роста. Вчера в интервью телеканалу Fox Business Network президент США Дональд Трамп заявил, что он разочарован неспособностью Китая сдержать коронавирус, и не исключил разрыва связей с Китаем.

Сегодня был опубликован блок макроэкономической статистики из Китая, который показал рост промышленного производства в апреле на 3,9% в годовом исчислении, остановив падение на 1,1% в марте. Стоит отметить, что данные превзошли ожидания аналитиков, ожидавших подъема показателя всего на 1,5%. При этом розничные продажи упали на 7,5% в годовом исчислении, что медленнее, чем снижение на 15,8% в марте. Тем не менее, значение оказалось хуже прогноза экономистов -7%. Высокий уровень безработицы во всем мире и слабый внешний спрос будет продолжать оказывать давление на производственный и экспортный секторы Китая, а также на рабочие места.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0805. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0795-05, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0830). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2165-$1.2240 и закрыла день без существенных изменений, торгуясь около месячных минимумов. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.2200. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2240). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.20. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.20-40, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.80). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

В пятницу состоится публикация большого количества данных. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении объема ВВП за 1-й квартал. В 06:45 GMT Франция выпустила индекс потребительских цен за апрель. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март, а также объема ВВП и уровня занятости за 1-й квартал. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за март. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за апрель и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за май. В 13:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за апрель. В 14:00 GMT США выпустят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за май, а также сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах и уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США заявят об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!