14.05.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос до трехнедельного максимума в четверг, поскольку фондовые рынки в целом ослабли после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отклонил спекуляции по поводу перемещения процентных ставок США на отрицательную территорию.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,23%, на уровне 100,48.

Аналитики отмечают, что недавние комментарии ведущего американского эксперта по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, предупреждающие о преждевременной отмене блокировок, которые могут привести к дополнительным вспышкам коронавируса, также подорвали настроения рынка.

"Вся эта неделя была довольно рискованной. Есть много факторов, на которые можно указать, от Пауэлла до Фаучи и Трампа", - сказал Джон Дойл, вице-президент по дилингу и торговле в Tempus Inc.

"И все же, когда это происходит, доллар становится королем", - добавил он.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что он разочарован Китаем из-за его неспособности сдержать коронавирус, и что пандемия бросила тень на торговую сделку между США и Китаем. Его комментарии вызвали обеспокоенность по поводу возобновления напряженности в торговле между США и Китаем.

Хотя Пауэлл был последним в параде политиков, отмахнувшихся от идеи о том, что ставки могут стать отрицательными, фьючерсы ФРС оценивали небольшую вероятность отрицательных ставок в США к маю следующего года.

Пауэлл сказал, что восстановление может занять некоторое время, и предупредил, что текущая рецессия существенно хуже любой другой, отмечавшейся после Второй мировой войны

"Его слова были ударом по оптимизму, который формировался на рынках в течение последних нескольких недель, поскольку ослабление ограничений социального дистанцирования породило ожидания V-образного восстановления после вирусного кризиса", - сказал Раффи Бояджян, старший инвестиционный аналитик XM.

Данные, показывающие, что еще миллионы американцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, только укрепили ставки на доллар.

За неделю, закончившуюся 9 мая, первоначальные заявки на пособия по безработице составили с учетом сезонных колебаний 2,981 миллиона. Это было меньше, чем 3,176 миллиона на предыдущей неделе, и стало шестым недельным снижением подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!