14.05.2020

Новости компаний: Квартальная выручка Cisco (CSCO) снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, но превзошла ожидания рынка

Как отмечает CNBC, стоимость акции Cisco (CSCO) повышается в ходе торговой сессии в четверг после того, как накануне компания отчиталась о превысившей ожидания прибыли за третий квартал своего 2020 финансового года. Выручка компании снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, ускорив темп падения с -4% г/г в предыдущем квартале.

Ключевые финансовые показатели компании:

  • Квартальная прибыль (скорректированный показатель): $0.79 на акцию;
  • Выручка: $11.98 млрд.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что компания сообщит о скорректированной прибыли в $0.69 на акцию при выручке в $11.70 млрд. за квартал, который закончился 25 апреля.

Крупнейший сегмент Cisco, "Платформы инфраструктуры" ("Infrastructure Platforms"), специализирующийся на производстве сетевых коммутаторов и маршрутизаторов для корпоративных центров обработки данных, принес выручку в размере $6.43 млрд., что на 15% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, в $6.83 млрд.

В последнем квартале Cisco столкнулась с "производственными трудностями и ограничениями компонентов", - сообщила финансовый директор компании Келли Крамер (Kelly Kramer) в ходе конференц-колла с аналитиками в среду. Она также сказала, что темпы заказов на продукцию в апреле замедлились.

Сегмент "Приложения" ("Applications"), который включает в себя, в частности, услугу видеозвонков Webex, принес $1.36 млрд. выручки, что на 5% ниже по сравнению с показателем третьего квартала 2019 года, а также ниже консенсуса FactSet в $1.43 млрд.

Cisco "добавила много новых возможностей благодаря бесплатным пробным версиям Webex, которые мы надеемся преобразовать в источник получения выручки в будущем", заявил генеральный директор Чак Роббинс (Chuck Robbins) на телефонной конференции. По его словам, в апреле насчитывалось более 500 млн. участников Webex.

Что касается прогнозов, Cisco заявила, что ожидает, что в четвертом квартале 2020 финансового года получит скорректированную прибыль на уровне $0.72-0.74 на акцию, тогда как ее выручка покажет снижение на 8.5-11.5% г/г. Аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали скорректированную прибыль в $0.69 на акцию и выручку в $11.82 млрд., что предполагает снижение на 12%.

Роббинс предположил, что бизнес компаний, эксплуатирующих крупные дата-центры, может расти.

На текущий момент акции CSCO котируются по $44.39 (+5.82%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!