14.05.2020

Цены на импорт в США продолжили снижаться в апреле

Импортные цены в США упали в апреле больше всего за более чем пять лет, так как кризис коронавируса привел к снижению спроса на нефтепродукты, что может укрепить прогнозы некоторых экономистов относительно краткого периода дефляции.

Отчет, опубликованный Министерством труда, показал резкое падение в апреле как импортных, так и экспортных цен в США.

Министерство труда сообщило, что импортные цены упали на -2,6% в прошлом месяце, что является самым большим снижением с января 2015 года после пересмотренного снижения на -2,4% в марте.

Ранее сообщалось, что импортные цены, исключающие тарифы, снизились на -2,3% в марте.

Экономисты прогнозировали снижение импортных цен на -3,1% в апреле. За 12 месяцев по апрель импортные цены упали на -6,8%. Это было самое большое снижение с декабря 2015 года и последовало за снижением на -4,2% в марте.

Отчет последовал за данными на этой неделе, которые показали самое большое падение индекса потребительских цен со времен Великой рецессии в апреле. Цены производителей упали больше всего с 2009 года в прошлом месяце.

Отчет министерства труда также показал 3,3-процентное падение экспортных цен в апреле после пересмотренного снижения на -1,7% в марте.

Ожидалось, что экспортные цены упадут на -2,1% по сравнению с падением на -1,6%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade