14.05.2020

Первичные обращения за пособием по безработице в США упали намного меньше, чем ожидалось

В то время как министерство труда опубликовало в четверг отчет о продолжающемся снижении числа первичных обращений за пособием по безработице в США на неделе, закончившейся 9 мая, число новых обращений по-прежнему намного превышает оценки экономистов.

В докладе говорится, что первоначальные заявки на пособие по безработице упали до 2,981 млн человек, что на 195 000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 3,176 млн.

Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице упадет до 2,5 млн с 3,169 млн, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Число заявок на пособие по безработице неуклонно сокращалось с момента достижения рекордного уровня в 6,867 млн в конце марта, но число новых заявок достигло почти 36,5 млн после вызванного коронавирусом экономического спада.

Глобальный коронавирусный кризис продолжает поражать рынок труда США, когда миллионы американцев, в том числе белые воротнички, подали заявки на пособия по безработице на прошлой неделе.

В апреле экономика потеряла ошеломляющие 20,5 млн рабочих мест, что стало самым резким падением занятости со времен Великой депрессии 1930-х годов, поскольку предприятия были заблокированы, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Тем не менее, апрель был, вероятно, самым низким уровнем потерь рабочих мест во время этого экономического спада, который также был отмечен самым резким снижением объема производства со времен Великой рецессии 2007-09 годов.

В отчете министерства труда также говориться, что число повторных обращений за пособием по безработице выросло до рекордных 22,8 млн за неделю, закончившуюся 2 мая. Это привело к тому, что уровень застрахованной безработицы, измеряющий эту цифру как долю от общего приемлемого рынка труда, составил 15,7% за этот период.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!