14.05.2020

Обзор европейской сессии: Доллар укрепился до трехнедельного максимума

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м Апрель 0.1% 0.3% 0.4%
06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г Апрель 1.4% 0.8% 0.9%
06:00 Япония Изменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Апрель -40.7% -48.3%
06:30 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Апрель -2.7% -4%
08:00 Еврозона Экономический бюллетень ЕЦБ
08:00 Франция Отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти
10:30 Великобритания Выступление главы Банка Англии Эндрю Бэйли

Доллар США укрепился до трехнедельного максимума, поскольку фондовые рынки в целом ослабли после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл опроверг слухи об отрицательных процентных ставках.

Комментарии президента США Дональда Трампа также подняли курс доллара. Трамп заявил, что поддерживает сильный доллар, в тот день Джером Пауэлл отверг идею использования отрицательных процентных ставок.

Хотя Пауэлл является последним в параде политиков, которые отмахиваются от идеи отрицательных ставок, фьючерсы ФРС оценивали небольшой шанс отрицательных ставок в США к марту следующего года.

Пауэлл также сказал, что восстановление может занять некоторое время, поскольку он предупредил о рецессии, худшей, чем любая другая со времен Второй мировой войны.

Среди основных валют австралийский доллар оказался в проигрыше после того, как данные показали, что страна потеряла рабочие места в апреле самыми быстрыми темпами за всю историю, предполагая, что для поддержки экономики может потребоваться дополнительное монетарное и налоговое смягчение.

Австралийский доллар упал на 0,3% после того, как данные показали, что безработица увеличилась на 594 300 в апреле, что немного больше, чем средние оценки. Уровень безработицы вырос до пятилетнего максимума.

Инвесторы теперь сосредоточены на данных из Соединенных Штатов и Европы в ближайшие два дня для получения дополнительных подсказок о глубине экономического спада. Первичные данные по безработице в США должны быть опубликованы позднее сегодня, а данные по ВВП еврозоны за первый квартал выйдет в пятницу.


ЕUR/USD: пара торгуется со снижением с $1.0825 до $1.0785, продолжая падение, вчерашней американской сессии

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением в диапазоне $1.2185-1.2240 - около месячного минимума

USD/JPY: с начала сессии пара торговалась со снижением с Y107.05 до Y106.75, но на момент написания статьи резко выросла, вернув все утраченные позиции.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за март. Также в 12:30 GMT США представят индекс цен на импорт за апрель и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за март.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!