14.05.2020

Швейцария: Индекс цен производителей и импортных товаров снизился в апреле

Индекс цен производителей и импортных товаров в Швейцарии упал в апреле на -1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 98,1 пункта. Снижение было обусловлено, в частности, снижением цен на нефтепродукты, нефть и природный газ.

По сравнению с апрелем 2019 года уровень цен на весь ассортимент отечественной и импортной продукции снизился на -4,0%, показали данные Федерального статистического управления (ФСО).

В частности, снижение цен на нефтепродукты и лом привело к снижению индекса цен производителей по сравнению с предыдущим месяцем. Подешевели также, электромедицинское и электротерапевтическое оборудование, изделия из цветных металлов, техника общего назначения и сырое молоко.

Индекс цен на импорт зарегистрировал более низкие цены по сравнению с мартом 2020 года, особенно на нефтепродукты, нефть и природный газ, а также цветные металлы и продукты, произведенные из них. Снижение цен наблюдалось также на машины, электрооборудование, металлические изделия, фармацевтические препараты, мебель, а также медицинские и стоматологические инструменты и расходные материалы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!