13.05.2020

Парламент ЕС требует от государств-членов выделять новые доходы в следующий бюджет

Европейский парламент угрожает приостановить утверждение следующего долгосрочного бюджета ЕС, если правительства ЕС не выделят ему новые источники доходов, говорится в проекте парламентской резолюции.

Бюджет на триллион долларов, называемый Многолетней финансовой структурой (MFF), финансирует политику, направленную на выравнивание уровня жизни во всем блоке, а также политику ЕС в области сельского хозяйства, инвестиции в исследования, разработки и образование.

Он также финансирует меры по содействию переходу к устойчивому производству и потреблению энергии, а также распространению мягкой силы блока по всему миру через программы развития и помощи.

"Парламент не даст свое согласие на MFF без соглашения о реформе системы собственных ресурсов ЕС", - говорится в проекте резолюции, который будет проголосован в пятницу.

Собственные ресурсы ЕС включают в себя таможенные пошлины и сборы на сахар, снижение национального налога на добавленную стоимость, штрафы, налагаемые ЕС, и национальные взносы в размере около 1% валового национального дохода, точный размер которого жестко оговаривается каждые семь лет среди всех правительств ЕС.

"Парламент призывает лидеров ЕС и Комиссию принять смелые решения в отношении реформы системы собственных ресурсов ЕС, включая введение корзины новых собственных ресурсов", - говорится в резолюции.

Комиссия должна представить новое предложение по размеру бюджета в этом месяце, принимая во внимание рецессию, вызванную пандемией COVID-19, и деньги "Фонда восстановления", которые понадобятся сверх обычного бюджета для перезапуска экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!