13.05.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Apple отказалась оставить сотрудников на удаленной работе после пандемии


DW

ВЭФ: Коронавирус может замедлить переход на альтернативные энергоносители

Краткосрочные перспективы энергетического перехода находятся под угрозой, полагает Всемирный экономический форум. В то же время кризис дает новые шансы в долгосрочном плане, считают эксперты.

Bloomberg

Apple отказалась оставить сотрудников на удаленной работе после пандемии

Apple планирует отказаться от режима удаленной работы, введенного в марте в связи с пандемией коронавируса, и поэтапно вернуть сотрудников в офисы, в том числе в штаб-квартиру Apple Park в Кремниевой долине, рассказали Bloomberg информированные источники. Другие IT-гиганты не торопятся этого делать - Google и Facebook разрешили персоналу остаться дома до конца года, а Twitter - хоть навсегда

Не снимайте ограничения раньше времени

Новое исследование «испанки» может повлиять на ход борьбы с covid-19, пишет Bloomberg. Тогда карантин не помог снизить смертность, потому что продлился недостаточно долго, пришел к выводу экономист Гарвардского университета Роберт Барро. Сегодня он призывает ввести ограничения не менее чем на 12 недель.

Forbes

Tesla возобновит работу завода в Неваде после частичной отмены карантина

Tesla возобновит работу завода по изготовлению батарей для электромобилей в Неваде, после того как в штате частично смягчили карантин. Компания ранее возобновила производство в Калифорнии, вопреки позиции местных властей, и получила поддержку Трампа

Shūkan Gendai

Германия снова одна против всех

Солидарность европейских стран трещит по швам, и многие из них винят в этом Германию. По мнению автора, ситуация в Европе двойственная и напоминает события, произошедшие 75 лет назад. Растут антигерманские настроения из-за жесткой позиции Германии в отношении стран ЕС с более слабой экономикой.

Project Syndicate

Чему учит противостояние с Китаем

Перспектива китайского глобального лидерства автора не радует, но он ее не исключает, поскольку США быстро угасают в качестве альтернативы. В статье убедительно доказывается, что, если США серьезно намерены противостоять Китаю в борьбе за глобальное лидерство, Трамп занимается этим крайне неумело.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!