13.05.2020

Цены на нефть снижаются из-за опасений по поводу второй волны коронавируса

Цены на нефть снижаются на фоне опасений по поводу возможной второй волны случаев заражения коронавирусом в странах, ослабляющих карантин, что может привести к возобновлению ограничений на передвижение, в то время как отраслевые данные показывают, что запасы нефти в США все еще растут.

Эта обеспокоенность затмила дальнейший призыв Саудовской Аравии к более крупным сокращениям производства, чтобы сбалансировать рынок после спада спроса.

Нефть марки Brent подешевела на -1,3%, до $ 29,58 за баррель, поднявшись на 1,2% во вторник.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подешевели на -0,4%, до $25,68 за баррель после роста на 6,8% на предыдущей сессии.

Американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи во вторник заявил Конгрессу, что ослабление блокировок коронавируса может спровоцировать новые вспышки болезни, в результате которой погибли 80 000 американцев и был нанесен серьезный ущерб крупнейшей в мире экономике и потребителю нефти.

Новые вспышки были зарегистрированы в Южной Корее и в Китае, где кризис здравоохранения начался еще до того, как распространился по всему миру.

Что касается предложения, то кабинет министров Саудовской Аравии призвал страны ОПЕК + еще больше сократить добычу нефти, чтобы восстановить баланс на мировых рынках сырой нефти, сообщило государственное информационное агентство страны в среду.

В США запасы сырой нефти выросли на 7,6 млн баррелей на прошлой неделе до 526,2 млн баррелей, несмотря на ожидания аналитиков об увеличении на 4,1 млн баррелей, сообщил Американский институт нефти (API) во вторник.

Тем не менее, согласно данным API, запасы нефти в центре поставок в Кушинге, штат Оклахома, сократились на 2,3 миллиона баррелей, что, если подтвердить официальные данные, станет первым снижением с февраля, согласно ING Economics.

Официальные данные по запасам от Управления энергетической информации США должны быть опубликованы позже в среду.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade