13.05.2020

Обзор азиатской сессии: Новозеландский доллар упал после того, как РБНЗ заявил о готовности предпринять дальнейшие шаги, включая отрицательные процентные ставки.

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Май 75.6 88.1
01:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, кв/кв I кв 0.5% 0.5% 0.5%
01:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, г/г I кв 2.2% 2.1% 2.1%
02:00 Новая Зеландия Решение ЦБ по процентным ставкам 0.25% 0.25%
04:00 Новая Зеландия Пресс-конференция РБНЗ
05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Апрель 14.2 7.9
05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Апрель 18.8 16.6

Доллар в обороне против своих конкурентов, когда трейдеры ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на фоне растущих спекуляций, что Соединенные Штаты могут в один прекрасный день принять отрицательные процентные ставки.

Пауэлл будет говорить о текущих экономических проблемах в веб-трансляции, организованной Институтом международной экономики Петерсона в 13:00 GMT.

Президент США Дональд Трамп во вторник снова подтолкнул Федеральную Резервную Систему к принятию отрицательных процентных ставок, что стало горячей темой на финансовых рынках с прошлой недели, когда инструменты денежного рынка США начали дорожать в случае отрицательных ставок.

До сих пор представители ФРС заявляли, что не видят необходимости снижать процентные ставки ниже нуля, и некоторые игроки рынка ожидают, что Пауэлл будет придерживаться этого сценария.

Во вторник данные показали, что потребительские цены в США в апреле упали на -0,8%, что стало самым большим периодом после Великой рецессии, усиливая угрозу дефляции, поскольку экономика все глубже погружается в рецессию и разжигает дебаты о мерах политики.

Новозеландский доллар упал до минимума этой недели после того, как центральный банк страны расширил свою программу покупки активов и заявил о готовности предпринять дальнейшие шаги, включая отрицательные процентные ставки.

По итогам сегодняшнего заседания, резервный банк Новой Зеландии решил оставить процентную ставку на уровне 0.25%, что совпало с прогнозами большинства экономистов.

РБНЗ увеличил покупку активов до NZ$60 млрд с NZ$33 млрд, в то время как в протоколе о политике говорилось, что в будущем возможны отрицательные процентные ставки.

Британский фунт близок к самому низкому уровню за последние пять недель, что также было вызвано продолжающейся неразберихой по поводу планов правительства ослабить меры по блокированию с худшим числом погибших COVID-19 в Европе и возродившимися рисками Brexit.

Официальные данные, опубликованные во вторник, показали, что число погибших британцев от COVID-19 превысило 40 000 человек по состоянию на начало мая, обогнав Италию как самую пострадавшую страну в Европе.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0845. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0845-55, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0860). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2265. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2250-75, оставаясь около месячных минимумов. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2405). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.20. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.10-25, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.75). В то же время на четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении объема ВВП за 1-й квартал, а также объема промышленного производства, производства перерабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за март. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема промышленного производства за март. В 12:30 GMT США выпустят индекс цен производителей за апрель. В 14:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!