12.05.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел во вторник, поскольку аппетит инвесторов к риску усилился, чему способствовали продолжающиеся действия Федеральной резервной системы США по борьбе с экономическими разрушениями, вызванным пандемией, а также потенциальные методы лечения, которые, по словам Всемирной организации здравоохранения, ограничивают тяжесть респираторного заболевания COVID-19.

Даже небольшой намек на позитивные новости о коронавирусе ограничивает привлекательность доллара как валюты-убежища, хотя снижение сдерживалось растущими опасениями перед второй волной инфекций.

Ранее возобновившаяся напряженность в торговле между США и Китаем поддерживала доллар США.

"Сейчас все чувствуют себя немного лучше. Маятник настроения риска качнулся от негативного в Азии к позитивному в настоящее время", - сказал Эрик Брегар, руководитель отдела валютной стратегии в Exchange Bank of Canada.

По его словам, есть несколько движущих сил для движения доллара. "ФРС, покупающая сегодня корпоративные облигации ETF, улучшает тягу к риску", - сказал Брегар.

ФРС во вторник начинает свою долгожданную программу по покупке корпоративных облигаций и биржевых фондов, которые их отслеживают.

Аппетит к риску также улучшился после того, как ВОЗ заявила, что некоторые методы лечения, по-видимому, ограничивают тяжесть или продолжительность заболевания COVID-19 и что она сосредоточилась на том, чтобы узнать больше о четырех или пяти наиболее перспективных из них.

Тем не менее, по мнению аналитиков, усиление тяги к риску было ограничено постоянными опасениями по поводу нынешнего глобального кризиса здравоохранения.

Новые коронавирусные инфекции были обнаружены в Китае, Южной Корее и Германии, где правительства ослабили ограничения на блокировку.

Повторное появление случаев заболевания коронавирусом может подорвать восстановление мировой экономики на фоне введения монетарных и фискальных стимулов.

Трейдеры также ожидают выступления главы ФРС Джерома Пауэлла по текущим экономическим вопросам в среду, когда его взгляды на будущее денежно-кредитной политики будут тщательно изучены.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!