12.05.2020

Новости компаний: Cisco (CSCO) обнародует квартальную отчетность завтра: на что обратить внимание

Как отмечает Barron's, Cisco Systems (CSCO) станет одной из первых технологических компаний, которая сообщит о финансовых показателях, которые будут включать результаты за апрель, - первый полный месяц, на который пришелся удар COVID-19 по экономике.

Cisco отчитается о квартальных результатах в среду, 13 мая, после закрытия рынка, после чего менеджмент компании проведет конференц-колл с инвесторами и аналитиками.

В феврале, когда вспышка коронавируса рассматривалась технологическим сектором в основном как проблема для азиатской цепочки поставок и спроса в Китае, Cisco прогнозировала, что ее выручка снизится на 1.5- 3.5% в третьем квартале 2020 финансового года компании, завершающемся в апреле, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это подразумевало диапазон от $12.5 до $12.8 млрд. Прибыль прогнозировалась в диапазоне от $0.79 до $0.81 на акцию.

Но никто на Уолл-стрит не считает, что ранее оглашенный прогноз является достижимым. Средний прогноз аналитиков предполагает, что компания, выпускающая сетевое оборудование и программное обеспечение, сообщит о выручке в размере $11.88 млрд. и прибыли в $0.71 в расчёте на одну акцию. На текущий квартал, заканчивающейся в июле, аналитики прогнозируют $12.07 млрд. и $0.71 на акцию, соответственно.

Основным вызовом для компании в отчетном квартале считается баланс между повышением спроса на домашние сети и оборудование для облачных вычислений и снижением корпоративных расходов.

Аналитик RBC Capital Роберт Мюллер (Robert Muller) написал в своем отчете, что последний квартал для Cisco, скорее всего, будет смешанным. "Мы считаем консенсус-ожидания оправданными, однако возможен широкий диапазон результатов [и] прогнозов, учитывая неопределенность, связанную с Covid-19".

Мюллер ожидает, что в краткосрочной перспективе продажи бизнеса компании, специализирующегося на корпоративных кампусных сетях, сократятся, поскольку, в свете макроэкономической неопределенности компании будут проявлять осторожность при планировании расходов. Но он также утверждает, что Cisco может выиграть, если осторожность подтолкнет клиентов к проверенным предложениям компании, которая может обеспечить полный набор сетевых решений. Мюллер подтвердил рейтинг акций Cisco на уровне "Outperform" и целевую стоимость в $47/акцию.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) в понедельник также подтвердил рейтинг акций Cisco на уровне "Outperform" с целевой стоимостью в $50/акцию, но снизил свои оценки финансовых показателей компании, основываясь на недавних комментариях конкурентов компании Juniper (JNPR) и Arista Networks (ANET) об ограничениях поставок и постепенно нарастающем сокращении корпоративных расходов. Он полагает, что благоприятствующим фактором для компании является то, что переход к удаленной работе приведет к увеличению расходов на расширение возможностей взаимодействия в сети, а также повышению спроса на решения для обеспечения безопасности и совместной работы. "Мы по-прежнему смотрим позитивно на акции Cisco, так как считаем, что у компании есть все возможности для преодоления текущего спада", - отметил он.

Аналитик Barclays Тим Лонг (Tim Long) подтвердил рейтинг акций Cisco на уровне "Overweight" и целевую стоимость в $48/акцию, но отметил, что его оценки основных показателей на текущий квартал намного ниже консенсуса - $11.4 млрд. для выручки и $0.63 на акцию для прибыли. По его словам, последние оценки, в основном, отражают серьезные перебои в деятельности бизнеса из-за коронавируса. Однако, он добавил, что "видит некоторые драйвера, которые могут частично компенсировать негативное влияние Covid-19", в том числе заявления руководителей компаний о наращивании физического оборудования для обеспечения условий для работы в удаленном режиме. "Это должно поддержать Cisco в долгосрочной перспективе, а также обеспечить некоторую компенсацию макроэкономическим давлениям в краткосрочной перспективе", - отмечает Лонг.

На текущий момент акции CSCO котируются по $44.04 (+1.65%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade