12.05.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Норвегия впервые продаст активы суверенного фонда из-за дефицита бюджета

Forbes

«Они всегда хотели съесть «Ведомости»: кто, как и зачем поставил ловушку для ведущей деловой газеты страны

Forbes, «Медуза», The Bell и «Ведомости» в совместном расследовании выяснили, кто, когда и на какие деньги купил газету «Ведомости» и почему сейчас главная деловая газета находится в ловушке

Bloomberg

Норвегия впервые продаст активы суверенного фонда из-за дефицита бюджета

Норвегия впервые продаст активы суверенного фонда Government Pension Fund Global, чтобы покрыть дефицит госбюджета. Об этом сообщает Bloomberg.

Дефицит бюджета страны в текущем году составит порядка $20 млрд без учета льгот для нефтяников в размере $5,8 млрд.

Die Welt

Белый дом: третья фаза эпохального провала

"Коронавирус все ближе подбирается к Трампу, в его ближайшем окружении становится все больше людей с положительным результатом теста на коронавирус. Неудивительно - президент США и его команда игнорируют многие защитные меры. Американский хаос отражается в неразберихе Белого дома", - пишет немецкое издание Die Welt.

CNN

Путин в борьбе с covid-19 следует примеру Трампа

CNN описывает ситуацию с пандемией в России в темных красках. По мнению автора, все меры, принятые Кремлем, не дали своих результатов, а Путин ушел в тень и заперся в «тусклой комнате без окон». Однако ситуация в России стабилизировалась, а помощь правительства - это живые деньги, которые сейчас необходимы людям.

The Spectator

Борис Джонсон: мы призываем людей больше заниматься спортом на свежем воздухе

Премьер-министр Британии Борис Джонсон обнародовал планы по смягчению карантинных мер. На первом этапе британцам снова придется ходить на работу, зато им разрешат заниматься спортом на улице и гулять в парках. На втором этапе начнут открываться магазины и школы, а на третьем частично восстановится индустрия гостеприимства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!